Michael auf der Flosslände Nico auf der Soca Simon hinter dem Clubhaus TGM Radlgrppe Astrid und Ferdi auf der Soca

Die ersten Paddelschläge – Anfängerkurse

Voraussetzung:

Zur Teilnahme an einem unserer Kurse werden gute Schwimmkenntnisse zwingend vorausgesetzt! Eine gewisse Grundfitness für ca. 2-3 stündige Übungsstunden und die Bereitschaft auch einmal “Baden zu gehen” sollte vorhanden sein. Die Kurse starten jeweils um ca. 17:30 Uhr – bitte prüft vor der Anmeldung, ob Job oder sonstige Rahmenbedingungen eine regelmäßige Teilnahme ermöglichen!

Kursinhalte:

An sechs Abenden werden Grundkenntnisse im Paddeln auf bewegtem Wasser vermittelt, dazu Grundlagen der Materialkunde, Strömungslehre, Sicherheit auf dem Wasser und ganz viel Spass! Die Kurse werden auf dem Isarkanal und der Floßgasse in München Thalkirchen durchgeführt.

Start und Treffpunkt ist jeweils am Vereinshaus der TG-München. Umkleide- und Duschgelegenheiten sind vorhanden! Eine gemeinsame Ausfahrt bildet den Abschluss des Kurses.

Folgende Dinge bitte mitbringen:

• (Alte) Schuhe
  • Warme Kleidung (Funktionswäsche), die nass werden darf
  • Ein Satz trockener Wechselkleidung für “danach”
  • Ein Neoprenanzug bzw. eine spezielle Kajakjacke sind nicht unbedingt notwendig für einen Anfängerkurs

Speziell für den Frühjahrskurs ist ein vorhandener Neoprenanzug (z.B. vom Surfen oder Tauchen) jedoch vorteilhaft, da das Wasser im Frühjahr noch eher kalt ist. Aber bitte auf keinem Fall vor dem ersten Kurstag neues Material kaufen!

Achtung Brillenträger: unbedingt Befestigungsband mitnehmen!

Folgende Ausrüstung stellt die TGM:

• Boote
  • Paddel
  • Spritzdecken
  • Helme
  • Schwimmwesten

Neoprenausrüstungen stehen aus hygienischen Gründen nicht zur Verfügung.

Kursgebühren:

• Student, Azubi (bis 27 J.) 90.- Euro
  • Erwachsener 130.- Euro

Kurse 2018:

Heuer sind alle unsere Kurse bereits voll.

Nächste Kurse gibt es erst nächstes Frühjahr wieder.

Kontakt Kursreferentin: Gretl Martinez kurse [at] tg-muenchen [punkt] de