Robert und Jan in Südafrika Josef im Engadin Simon hinter dem Clubhaus Soca Slowenien Astrid und Ferdi auf der Soca

Die TGM besteht bereits seit 1924 und ist mit ca. 300 Mitgliedern einer der größten und traditionsreichsten Kajakvereine in München.

Robert und Jan in Südafrika

Die Schwerpunkte der TG München liegen im Wildwasserkajak-Fahren für Freizeitsportler und im Wildwasserrennsport sowie Kanu-Marathon für leistungsorientierte Sportler.

Organisierte Fahrten zu Flüssen in Bayern, Österreich, Frankreich oder Slowenien finden über die ganze Saison statt. An Wettkämpfen wird ebenfalls ganzjährig teilgenommen.

Ausbildung und Aktivitäten

Josef im Engadin

Der Kanuclub bietet regelmäßig Anfängerkurse für Erwachsene an. Ob jung oder schon älter, im Kanuclub TG München ist jeder und jede willkommen. Darüber hinaus finden bei der TG München weitere sportliche Aktivitäten statt: Radfahren, Gymnastik, Volleyball, Kraftsport, Jogging, Skitouren und natürlich Eskimotiertraining.

Der Kanuclub TG München ist auch als Ausrichter und Mitveranstalter von Wettkämpfen aktiv:

So beteiligt sich der Club seit 2009 am Münchner Kanuslalom und am Münchner Abfahrtsrennen. Die TG München ist darüber hinaus Ausrichter der jährlichen Isar-Marathons.